离退休处参加教育部直属系统离退休工作视频通气会

文章作者:   发布日期: 2024-04-02 浏览次数:

3月29日,教育部召开教育部直属系统离退休工作视频通气会,主会场设在教育部,各直属高校设分会场。教育部党组成员、副部长王光彦出席会议并讲话,会议由教育部离退休干部局党委书记、局长于虹主持。我校在金陵研究院报告厅设分会场,离退休工作处全体工作人员参加视频通气会。

会上,于虹传达学习了全国老干部局长会议精神。华北电力大学、华东师范大学、山东大学、湖南大学、西南财经大学、教育考试院负责同志在会上发言。

王光彦讲话中强调,要坚持把习近平总书记关于教育和关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,认真学习贯彻全国教育工作会议和全国老干部局长会议精神强化政治引领,全面加强党建工作,聚焦急难愁盼,精准做好服务保障,围绕教育强国建设,聚力发挥优势作用,坚定理想信念,强化责任落实做有理想、负责任的行动主义者,不断努力推动离退休工作高质量发展,为加快建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的贡献。

视频会后,离退休工作处工作人员纷纷表示,此次会议为当前或今后一段时间更好地做好我校离退休工作指明了方向,提供了根本遵循。一致表示,将进一步贯彻落实本次会议精神,凝心聚力、用心用情、精准服务好全校离退休教职工,实现“让党放心、让老同志满意”的工作目标。