广东技术师范大学来南农调研

文章作者:   发布日期: 2024-04-18 浏览次数:

2024年4月17日下午,广东技术师范大学关工委主任冯灿仪一行来我校调研,我校关工委常务副主任盛邦跃出席座谈会。座谈会由我校离退休工作处党工委书记、处长、校关工委秘书长梁敬东主持。

盛邦跃对冯灿仪一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、办学特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况。他表示,广东师范大学长期在培养高职师范人才方面承担着重要使命,办学特色鲜明。希望两校以本次座谈交流为契机,不断加强双方合作,相互借鉴、取长补短,共同推动两校校园文化建设、校史馆建设、离退休和关工委工作等各项事业再上新台阶。

冯灿仪从历史沿革、办学特色、文化传承等方面介绍了广东技术师范大学的基本情况。他表示,南京农业大学肩负着服务国家战略需要、培养新型知农爱农人才的重任,各方面工作彰显了农业特色世界一流大学的高标准。通过实地调研、交流学习,收获颇丰,为切实加强广东技术师范大学相关工作提供了良好思路和宝贵经验。

会上,盛邦跃和冯灿仪代表双方学校互赠纪念品。

座谈会上,离退休工作处党工委副书记、副处长、校关工委副秘书长卢忠菊介绍了我校离退休和关工委工作情况,党委宣传部、教师工作部副部长吴峰介绍了学校文化育人情况,图书馆(文化遗产部)党总支副书记、副馆长(副部长)王春伟介绍了校史馆建设情况。

随后,双方围绕调研主题进行了互动交流。

会后,冯灿仪一行参观了我校校史馆。