离退休工作处党工委召开党纪学习教育读书班 暨理论学习中心组(扩大)会议

文章作者: 宋林霞  发布日期: 2024-05-11 浏览次数:

2024年5月10日上午,离退休工作处党工委在教职工活动中心101召开读书班暨理论学习中心组(扩大)会议。离退休工作处党工委书记、处长梁敬东,副书记、副处长卢忠菊,副处长孙仁帅出席会议,在宁离退休党支部书记、离退休工作处办公室党支部在职党员参加会议。会议由卢忠菊主持。

1938ED

校纪委办公室、监察处秘书,学校党纪学习教育宣讲团成员孙笑逸永葆党的自我革命精神 守正创新强化纪律建设《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告。她从《条例》修订背景及意义、《条例》修订的主要内容和《条例》精神的贯彻落实三个方面,结合具体工作和高校违反党纪典型案例,对《条例》学习要点进行了详细释义。

11B271

卢忠菊就读书班理论学习、实践研学、联学联建等工作进行了安排。全体与会党员观看学习了专题视频《指引百年大党开辟自我革命新境界》。

16D7DA

梁敬东在会上通报了学校近期重点工作,并总结讲话。他提出两点要求:一是提高政治站位,高度重视党纪学习教育。将《条例》作为党纪学习教育必修课,要逐章逐句学、原原本本学,做到知敬畏、守底线。二是求真务实、学以致用、注重实效,将党纪学习教育与推进全面从严治党结合,与推进学校事业高质量发展结合,与离退休工作和支部工作结合。