丹青绘就新时代,翰墨书写新征程--我校举办2024年老同志书画展

文章作者: 梁晓  发布日期: 2024-07-03 浏览次数:

为庆祝新中国成立75周年,迎接中国共产党诞辰103周年,7月1日上午,由南京农业大学离退休教育工作者协会主办的《南京农业大学2024年老同志书画展》开展式在教工活动中心多功能厅举行。书画展以“丹青绘就新时代,翰墨书写新征程”为主题,旨在通过书画艺术展现老同志们对新时代的热爱,对新征程的期待。

退教协全体理事、离退休老同志代表、书画爱好者、老年大学师生等60余人参加开展式。校离退休党工委书记、处长梁敬东出席仪式并致辞,开展式由副处长孙仁帅主持。

梁敬东在致辞中指出,本次书画展的作品主题鲜明、风格多样,展示了老同志们的艺术才华和创作热情,体现了大家对美好生活的追求,对中华优秀传统文化的热爱。他表示,离退休工作处将继续秉承“服务至上,关爱无限”的宗旨,为老同志们提供更加贴心、周到的服务;希望通过举办各类文化活动,丰富老同志们的精神文化生活,让大家感受到学校的温暖和关怀。

退教协理事长吴耀清介绍了本次书画展筹备情况。本次书画展自3月开始筹划,得到了老年大学和书画爱好者的大力支持,共征集书画作品90多幅,其中书法作品近40幅,国画作品50多幅。参展优秀作品将选送参加江苏省退教协会《2024年老同志书画展》。

书画艺术作为中华民族的传统瑰宝,不仅能够陶冶性情、愉悦身心,更能传承和弘扬中华优秀传统文化。多年来,我校书画爱好者坚持不懈地学习和弘扬书画艺术,他们挥毫泼墨书胸意,潇洒丹青绘华章,歌颂南农百廿办学辉煌成就,描绘振兴中华的宏图伟业,赞美祖国的锦绣河山。

此次参展作品的作者以我校老同志为主,特邀我校老年大学部分师生作品参展,展出时间为7月1日至7月5日。欢迎广大师生及书画爱好者前来参观,共同感受书画艺术的魅力,传承和弘扬中华优秀传统文化。