您现在的位置: 首页 > 关工委 > 新闻动态 > 正文

学校关工委召开“读懂中国”活动推进会

文章作者: 雷翊  发布日期: 2024-06-04 浏览次数:

6月4日,学校关工委召开“读懂中国”活动推进会。关工委常务副主任盛邦跃、副主任贾翠芳、秘书长梁敬东、副秘书长卢忠菊等与各二级关工委秘书和学生委员就“读懂中国”活动开展情况进行座谈交流。会议由贾翠芳主持。

会上,各二级关工委秘书汇报交流了本学院“读懂中国”活动进展情况及下一步的推进举措,都表示按照学校关工委的部署和要求,结合学院实际,认真组织青年学生与本院本地“五老”结对访谈,争取今年“读懂中国”活动涌现更多的精品佳作。

会上,卢忠菊介绍了下一阶段学校“读懂中国”活动安排、作品要求、注意事项。并就近期关工委重点工作进行了部署。

盛邦跃在听取汇报交流后指出,“读懂中国”活动是教育系统关工委助力高校立德树人的生动实践,学校党委高度重视。按照学校党委的决策部署,学校关工委贯彻落实中办国办46 号及教育部党组34 号文件精神,充分调动校院二级关工委积极性,发挥委员单位的作用,组织大学生与本校本地有影响的“五老”结对访谈,取得了好成绩。

盛邦跃强调,今年“读懂中国”活动主题是“教育强国,奋斗有我”,希望各位关工委秘书会后及时向学院领导汇报本次会议精神,在学院党委的领导下,围绕活动主题,组织青年学生与有影响力的本地、本校“五老”进行深入交流,挖掘、整理、展现他们在中国特色社会主义事业和建设教育强国、科技强国、人才强国中的感人事迹和人生体验,以及对青年学生积极投身教育强国建设实践的重托和建议,通过征文、微视频、舞台剧形式进行展示和传播,争取今年“读懂中国”活动涌现再上新台阶。同时,各二级关工委要围绕学校中心工作,落实立德树人根本任务,结合学科专业特色,把“读懂中国”活动有机融入学院“大思政课”工作格局,助力一流人才培养。