《汉唐礼正》展中华礼仪文化之美——南京农业大学老年大学时尚艺术模特班户外课

文章作者: 韩红梅  发布日期: 2023-04-20 浏览次数:

4月16日上午,南京农业大学老年大学时尚艺术模特班学员,身着汉唐服饰走进江宁凤凰广场,用飘逸的舞衣裙摆,展一袭华美衣裳,用稳健的庄重姿态,展中华礼仪文化之美。

凤凰广场位于南京江宁区,三层高台之上,凤凰雕塑雄伟美丽。凤是人们心目中的瑞鸟,天下太平的象征,凤凰齐飞,象征着吉祥和谐,也象征着南京的发展蒸蒸日上,百姓安居乐业、幸福安康。

此次时尚艺术模特班户外课《汉唐礼正》,由南京农业大学老年大学、江苏青春老年大学、江苏夕阳红老年大学、江宁区麒麟门老年大学、江宁金轮模特班、梅兰工作室联合展演,共计140名学员参加演出。当中国传统文化遇上气势恢宏的江宁凤凰广场,汉服之美瞬间进入了人们的视角,汉服的风雅端庄,是服饰的华美、更是服饰背后高洁优雅的民族品质、千年历史,是数不尽的辉煌。演出场景壮观、气势磅礴、震撼人心。南农大老年大学学员得汉唐文化精髓、表现得优雅大气。有的学员年纪已是花甲之年,仍然展示出独特的仪态美、气质美,举手投足之间让人赏心悦目。

此次户外课让老年学员享受美、展示美,传递的不仅是美轮美奂,更是礼乐传承,弘扬了中华传统文化,让学员们更有将美丽继续优雅传承下去的动力。学员们衷心感谢指导老师的精心教学和组织,纷纷表示经历了一次震撼心灵的穿越、掌握了一份铭刻于心的礼仪。户外课取得圆满成功。