您现在的位置: 首页 > 群团组织 > 退教协会 > 正文

激情碰撞,智慧较量——我校代表队摘得在宁高校第三届桌上冰壶比赛冠军

文章作者: 高宏  发布日期: 2024-09-19 浏览次数:

江苏省在宁高校老年人体育协会携手南京大学退休协会,于9月14日在玄武湖假日酒店成功举办了“第三届桌上冰壶球展示交流活动”。此次盛会汇聚了南京地区17所高校的桌上冰壶球精英,共计18支代表队、180余名银发健儿同台竞技,展现了桌上冰壶球的独特魅力,也彰显了高校老体协的卓越组织能力和风采。

开幕式上,在宁高校老体协常务副理事长兼秘书长胡连成、南京大学离退休工作处处长吴珩、江苏省桌上冰壶球专委会副主任赵远等领导亲临现场,开幕式由在宁高校副秘书长卢学军主持。吴珩处长致开幕词,总裁判长赵远宣布了比赛规则,胡连成代表在宁高校老体协发表讲话并宣布活动正式开始。

经过精心的抽签分组,比赛在六张专业的冰壶球桌上激烈展开。运动员们有序进入赛场,紧张刺激的比赛环节随即拉开序幕。小组赛、淘汰赛轮番上演,每一次投掷、每一次碰撞都凝聚着老同志们的智慧与力量。小小的冰壶在桌面上划出一道道优美的弧线,不仅展现了参赛者们的精湛球技,更体现了他们之间的默契配合与战略思维。总计256局的精彩对决,让现场观众目不暇接,掌声不断。

经过一天的激烈角逐,南京农业大学桌上冰壶球队凭借其精湛的球技和完美的团队协作,以全胜战绩脱颖而出,成功摘得本次活动的桂冠。江苏警官学院和河海大学分别获得亚军和季军。这一结果不仅是对各队技术水平的肯定,更是对团队协作和战略思维的高度赞扬。

通过比赛,老同志们不仅享受到了体育带来的乐趣和挑战,更在团队协作中增进了友谊和互信。桌上冰壶球运动所蕴含的智慧与力量、团队协作与战略思维的精神内涵,将在每位参与者心中留下深刻的印记。