您现在的位置: 首页 > 群团组织 > 退教协会 > 正文

“歌唱伟大祖国,弘扬南农精神” ——南京农业大学举办离退休教职工迎国庆歌咏活动

文章作者: 梁晓  发布日期: 2024-10-02 浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,神州大地,载歌载舞。为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,9月29日,南京农业大学离退休工作处联合浦口校区管委会举办了“歌唱伟大祖国,弘扬南农精神”离退休教职工歌咏活动。来自卫岗校区、浦口校区和江浦实验农场的60余位老同志参加活动,活动由校退离休教育工作者协会承办。

在歌咏活动现场,老同志们身着节日盛装,脸上洋溢着笑容;老朋友们喜相逢,手拉手,嘘寒问暖,气氛热烈。活动分为集体合唱和个人展示两个环节进行。在“歌唱伟大祖国”集体合唱环节,离退休教职工们心情澎湃,用嘹亮的歌声共同唱响了《歌唱祖国》和《南京农业大学校歌》。歌声中充满了南农人对伟大祖国的热爱和对美好未来的憧憬。在“弘扬南农精神”个人展示环节,24位离退休歌唱爱好者依次登台,声情并茂地演唱了《祝福祖国》《我爱你中国》《今天是你的生日》《梦中的妈妈》等一首首脍炙人口的经典歌曲。悠扬婉转的歌声表达了对美好生活的热爱,充分展示了南农人的风采和魅力,传递了以“诚朴勤仁”为核心的南农精神。

此次歌咏活动是一次群众艺术盛宴,更是一次爱国荣校的传承正如活动伊始钱德洲浦口校区管委会党工委书记、主任和吴耀清校退离休教育工作者协会理事长致辞中所讲,在这样一个具有历史纪念意义的特殊时刻,参加一次集体为祖国“庆生”的歌咏活动,必将留下一段深刻难忘的美好记忆,也必将促进离退休老同志永葆年轻、健康向上。