您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

离退休工作处党工委推进党纪学习教育在离退休教职工党员中走深走实

文章作者: 离退休党工委  发布日期: 2024-05-31 浏览次数:

自学校部署党纪学习教育工作以来,离退休工作处党工委高度重视、精心设计、认真落实,牵头制定了《关于在离退休教职工党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》,以全校离退休党支部书记集中学习和培训为抓手,将离退休工作处党工委开展的面上学习活动和各离退休党支部开展的点上学习活动相结合,扎实推进党纪学习教育在全校离退休教职工党员中走深走实。

2024年4月25日,离退休工作处党工委召开党纪学习教育动员部署会暨离退休党支部书记培训会议,离退休工作处领导班子、全校离退休党支部书记、离退休工作处工作人员参加专题培训。离退休工作处党工委书记、处长梁敬东传达了学校党纪学习教育动员部署会精神,离退休工作处党工委副书记、副处长卢忠菊介绍了《关于在离退休教职工党员中深入开展党纪学习教育的实施方案》,并就离退休工作处党工委和离退休教职工党员的党纪学习教育进行部署。

5月10日,离退休工作处党工委召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组(扩大)会议,离退休党支部书记、离退休工作处办公室党支部在职党员参加会议。会议特邀校纪委办公室、监察处秘书,学校党纪学习教育宣讲团成员孙笑逸作“永葆党的自我革命精神 守正创新强化纪律建设”《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导报告,组织观看学习了专题视频《指引百年大党开辟自我革命新境界》,并就读书班理论学习、实践研学、联学联建等工作进行了安排。

5月14日,离退休工作处党工委办公室党支部开展党纪学习教育集中学习活动,处领导领学《中国共产党纪律处分条例》总则第一至第四章内容。党支部书记讲《学〈条例〉 守党纪 亮党徽》党纪学习教育支部书记专题党课。

5月23日,离退休工作处理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习活动。会上学习了学校《党纪学习教育警示案例》(第一期)。处领导领学《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章。中心组成员就《条例》原文内容和警示案例中的违纪关键点进行交流和研讨,并逐个分享学习心得体会。

全校离退休教职工党支部积极响应,以多种形式将党纪学习教育内化于心、外化于行,始终做到“退休不褪色、离岗不离党”。

4月26日,食品院退休教师党支部联合农产品加工硕士生第一党支部赴“江岛水乡、健康之舟”镇江世业洲开展了“重走习近平总书记考察之路,深入开展党纪学习教育”主题党日活动。

5月8日上午,植保院退休支部党员进行党纪学习教育主题活动,参观溧水横山人民抗日斗争纪念馆和世界昆虫邮票博物馆。

5月16日,动医院退休教工党支部开展党纪学习教育主题活动,支部书记带领支部成员,原原本本学、逐字逐句学、对照联系学,围绕《中国共产党纪律处分条例》进行深入研讨。

5月18日,资环学院退休党支部开展党纪学习教育主题研讨会,支部书记张军带领退休支部教师集体学习《中国共产党纪律处分条例》。5月24日,资环学院退休党支部、行政党支部、学校宣传部党支部与南京溧水晶桥镇党委开展联学共建,到芝山富硒生态健康农业产业园开展“党建引领——共话青春担当”校地共建活动,结合专业特色开展党纪学习教育。