您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

离退休党工委组织开展“学纪知纪强党性 明纪守纪践于行” 主题党日活动

文章作者: 宋林霞  发布日期: 2024-06-25 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固主题教育成果,继续推进党纪学习教育走深走实,2024年6月25日上午,离退休党工委组织离退休工作处在职党员和全校离退休党支部书记赴江北新区开展“学纪知纪强党性 明纪守纪践于行”主题党日活动暨全校离退休党支部书记实践研学活动。

全体党员先来到红色主题教育基地——江北新区红色广场开展党纪学习教育实践研学。江北新区红色广场以王荷波革命、奉献、廉洁精神为设计理念,广场的主体建筑概念呈“品”字形布局,建筑形式采用洗练、厚重的立方体组合而成,呼应王荷波同志“品重柱石”的性格。

展厅陈列了解放战争时期人民解放军使用的武器装备(复制件)以及当时所拍摄的照片,每一件实物、每一张照片背后都有一个生动的故事。通过实物、音乐、视频及数字技术的加持,党员们沉浸式融入一系列红色文化实景课堂,深入了解了江北地区革命先烈的英雄形象和荡气回肠的革命故事,也进一步感受到作为一名党员所肩负的光荣使命。

接着,全体党员来到我校滨江校区参观考察。新校区指挥部党工委书记倪浩为现场人员介绍了滨江校区的建设情况,副书记张亮亮带领大家进行了实地考察。大家看到滨江校区焕然一新的面貌十分欣喜,纷纷表示支持学校的建设发展,祝福学校各项事业蒸蒸日上、越来越好。